服务
>培训与讲座
“书韵讲坛”系列之三——全球案例发现系统在管理学科教学中的应用
发布时间:2014-05-15
浏览次数:

5月14日下午,由北京华图新天科技有限公司首席运营官朱军主讲的《全球案例发现系统在管理学科教学中的应用》讲座在图书馆五楼举行,工商管理学院及公共管理学院的老师、学生以及我馆职工参加了讲座。

朱军介绍了《全球案例发现系统》(Global Cases Discovery System,简写GCDS)的主要内容及功能,并利用视频展示了其在教学中的实际运用。

GCDS是由北京华图新天科技有限公司研发的大型案例文献数据库集群。它整合了世界众多知名案例研究机构的研究成果,定位于为从事案例开发和案例教学的用户提供一站式检索和传送服务。

GCDS由工商管理专业类的《中国工商管理案例库》、《工商管理案例素材库》、《全球工商管理案例在线》以及公共管理专业类的《中国公共管理案例库》、《公共管理案例素材库》、《全球公共管理案例在线》等六个数据库组成,提供案例全文、案例素材和案例索引三种类型的文献数据,以满足用户在案例教学和案例开发中的全面需求。

讲座中,他们还向在座老师派送了《使用手册》与纪念品,整场讲座在轻松愉悦的气氛中结束。

讲座资料:清华案例库在管理学科教学中的应用.pdf

友情链接

版权所有 铜陵学院 2010 All Right Reserved

学校地址:安徽省铜陵市铜官区翠湖四路东段1335号 邮编:244061 皖ICP备020536号