服务
>培训与讲座
“书韵讲坛”系列之四——维普中文期刊数据库和万方数据库的使用
发布时间:2014-06-06
浏览次数:

6月4日下午,参考咨询部阮飞轮主任主讲的《维普中文期刊数据库和万方数据库的使用》在新区5楼举行。

《中文科技期刊数据库》是我国最大的数字期刊数据库,该库受到国内图书情报界的广泛关注和普遍赞誉,目前已拥有包括港澳台地区在内 2000余家大型机构用户,是我国数字图书馆建设的核心资源之一,高校图书馆文献保障系统的重要组成部分,也是科研工作者进行科技查证和科技查新的必备数据库。

除了介绍该数据库的使用方法外,阮老师还重点详细解说了检索表达式的书写,解决了师生在信息检索过程中的疑难点。

讲座资料:维普中文期刊数据库和万方数据库.pdf

友情链接

版权所有 铜陵学院 2010 All Right Reserved

学校地址:安徽省铜陵市铜官区翠湖四路东段1335号 邮编:244061 皖ICP备020536号