服务
>读者须知
读者须知

入 馆 须 知

1.本校读者凭本人校园卡入馆,校外读者凭本人有效证件办理手续后入馆。

2.讲文明、礼貌,衣着整齐,不得穿背心、拖鞋入馆。

3.严禁在馆内吸烟、用火及乱动消防设施。

4.保持清洁卫生,不得将食物及饮料带入馆内,禁止随地吐痰、乱扔废弃物。

5.保持馆内安静,入馆请关闭手机或调至震动模式,接听电话请到室外。禁止在馆内喧哗。

6.爱护图书资料及一切公共财物,请勿涂抹、撕毁、私藏书刊,如有损坏或丢失,按本馆有关赔偿办法处理。

7.维护馆内秩序,不得抢占阅览座位,禁止隔夜占用书包柜存放各种物品。

8.请自觉遵守图书馆的各项规章制度。

 

入 库 须 知

1.请读者到二楼大厅检索机检索所需图书相关信息(索书号、馆藏地址),以便快捷选书。

2.个人物品不得带入书库,请将书包等物品存入书包柜。

3.读者凭本人校园卡入库,严禁使用他人校园卡入库。

4.入库前请到工作台领取“代书板”,按照“代书板”背面的使用说明选书,切勿乱插乱放代书板和图书。

5.爱护图书资料,不得在书上随意涂写、污损,不得撕页或私藏书刊。

6.普通教师限借阅图书20册,高级职称教师限借阅图书30册,学生限借阅图书5册。

7.图书借阅期限一般为30天,可续借一次,每次续借期限为30天。续借须持本人借阅证和所借图书办理手续或通过网络方式自助续借。过期未还,按每册每天0.10元缴纳滞纳金。

 

入 室 须 知

1.读者凭本人校园卡入室阅览。

2.请将书包等物品存入书包柜,但不得隔夜占用书包柜。

3.每次取书刊不超过3册,阅毕请放回原处,或放在书车上,切忌乱插乱放。

4.本室书刊仅供室内阅览,概不外借。如需复印,须在工作台办理登记手续,限在馆内复印,请及时归还并注销登记。

5.爱护书刊,不得在书刊上随意涂写、污损、撕页,不得私藏书刊。

6.保持室内肃静、整洁。请关闭手机或调至震动模式,接听电话请到室外。严禁吸烟、随地吐痰及乱扔纸屑。

 

自习室管理办法

1.为维护读者的公共利益,不得以任何物品抢占自习座位。每位读者只能使用一个座位。

2.自觉保持室内清洁卫生。不得随地吐痰,乱扔杂物。禁止在自习室内用早点或吃零食。

3.保持自习室的秩序,爱护自习室设施。室内不得大声交谈、使用手机。严禁将桌椅乱移乱放。

4.所带物品的保管自己负责。若发生丢失,责任自负。

5.为了方便您和他人,请大家自觉遵守以上规定。

友情链接

版权所有 铜陵学院 2010 All Right Reserved

学校地址:安徽省铜陵市铜官区翠湖四路东段1335号 邮编:244061 皖ICP备020536号