资讯
>新闻公告
新闻公告
资源动态
我校图书馆参加安徽省高校智库学术论坛会议
发布时间:2016-07-05
浏览次数:

6月22-24日,由安徽省高校图工委主办,安徽财经大学图书馆承办的安徽省高校图书馆“智库建设与数据开放”学术论坛在安徽财经大学召开。安徽省教育厅领导、安徽省几十所高校图书馆馆长及馆员出席了会议。我校图书馆张寒生馆长率办公室、参考咨询部等老师参加了本次会议。

6月23日上午,会议由安徽财经大学图书馆馆长张治理主持,安徽财经大学校党委常委、副校长冯德连致开幕辞,省教育厅高教处副处长童兆胜、安徽大学图书馆馆长储节旺先后做了发言;会中,国家教育部图工委秘书长、北京大学图书馆馆长朱强对《普通高等学校图书馆规程》(教高〔2015〕14号)做了详细的解述,并对参会人员的现场提问给予了热情地解答。

6月23日下午,安徽省经济社会发展研究院院长张会恒、中国科技大学图书馆书记汪忠诚、安徽农业大学图书馆馆长吴文革、安徽师范大学图书馆馆长方青、铜陵学院图书馆馆长张寒生分别作了精彩的专题报告。张寒生以“智库:图书馆发展的新机遇”为题,与参会代表共享了图书馆参加智库建设和服务智库的经验、体会与案例。

6月24日上午,参会代表进行论文交流,并进行了本次会议征文的表彰和颁奖。本次论坛的召开,为我省高校图书馆在“互联网+”时代挑战和背景下,如何扩大数据开放和共享,如何参与智库建设和为智库服务,提供了有效的交流平台。

友情链接

版权所有 铜陵学院 2010 All Right Reserved

学校地址:安徽省铜陵市铜官区翠湖四路东段1335号 邮编:244061 皖ICP备020536号