资讯
>新闻公告
新闻公告
资源动态
我馆荣获中国图书馆学会“2018年全民阅读示范基地”称号
发布时间:2019-08-31
浏览次数:

近日,中国图书馆学会公布“2018年全民阅读工作”有关名单,我校图书馆荣获“2018年全民阅读示范基地”称号。



全民阅读是培育和践行社会主义核心价值观、展现中华文化永久魅力和时代风采的重要途径,在坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛战略部署中发挥着重要作用。图书馆是开展全民阅读工作的重要阵地,在全民阅读中承担着重要角色。为了发现和宣传全民阅读中组织得力、成效突出的单位和个人,发挥典型的示范带动作用,共同推进学习型社会建设,中国图书馆学会自2005年起,每年评选全民阅读示范基地。这也是全国图书馆界最高荣誉之一。

我校图书馆利用馆藏资源丰富和创新服务的优势,近年来打造了系列阅读推广品牌,满足了师生多元的文化需求。自2012年以来,围绕读书主题,每年都开展了一系列特色鲜明、内容丰富的读者服务宣传月活动,活动主要包括“征文”、“新书推荐”、“经典诵读”、“阅读之星评选”等。2016、2017年,我校图书馆被中国图书馆学会连续评为“全民阅读先进单位”荣誉称号,在省内创新案例大赛及各类大学生信息素养活动等也多次获得良好名次。在2018年评出的“全民阅读示范基地”的34家单位中,我校图书馆也成为安徽省唯一一家获此殊荣的单位。

今后,图书馆将充分利用资源优势,发挥馆员和读者的积极主动性,不断创新阅读推广活动的形式与内容,在全民阅读推广工作中贡献更多好的创意和活动。

中国图书馆学会关于公布2018年全民阅读工作有关名单的通知  /upload/201908/31/201908310905060199.pdf

友情链接

版权所有 铜陵学院 2010 All Right Reserved | 联系电话:5884292 | 联系邮箱:tsg@tlu.edu.cn

学校地址:安徽省铜陵市铜官区翠湖四路东段1335号 邮编:244061 皖ICP备13000407号-3