资讯
>新闻公告
新闻公告
资源动态
我校成功举办“超星杯”朗读大赛
发布时间:2019-01-11
浏览次数:

 由图书馆、团委主办,“超星”集团安徽分公司协办的“超星杯”朗读决赛于1月9日下午在艺术楼如期举行。本次决赛共有19位师生选手入围,吸引了广大师生前来观摩。

 本次大赛分前期筹划、初赛、决赛三个环节。在初赛阶段,师生利用图书馆新调试安装的朗读亭,以微信扫码报名、录音上传参赛的形式,共收到参赛作品300余份。经过初选,共有19位师生入围参加最后的现场决赛。图书馆馆长瞿胜章在赛前做了动员,对团委与“超星”的支持表示感谢,肯定了朗读经典对大学校园文化建设的意义,并预祝选手取得好成绩。在决赛中,选手们精彩的演绎受到评委与观众的认可。《沁园春·长沙》古韵新风、气势恢宏;《出师表》再现一代名臣的赤子之心;《春江花月夜》重温初唐气象。而英文版的《再别康桥》、《当我老了》使我们从英语语境里感受诗意之美。最后,评委朱红伟老师对选手及作品做了专业点评,称赞选手们准确地把握了作品的思想内涵,情感真挚,将作品演绎得生动传神,让朗读者和听者产生强烈的共鸣。

 此次朗读大赛采取网络海选的新形式,吸引了广大读者的参与。通过经典作品的配乐诵读,让我们领略文字之美,书声琴韵浸润的校园,彰显活力。(撰稿人:孙敏  审稿人: 瞿胜章)

 

获奖名单:

 

友情链接

版权所有 铜陵学院 2010 All Right Reserved | 联系电话:5884292 | 联系邮箱:tsg@tlu.edu.cn

学校地址:安徽省铜陵市铜官区翠湖四路东段1335号 邮编:244061 皖ICP备13000407号-1