资讯
>新闻公告
新闻公告
资源动态
新生入馆温馨提示
发布时间:2018-09-17
浏览次数:

各位新生读者:

       欢迎来到铜陵学院图书馆!我馆有着丰富的纸质资源、电子资源,在校师生可免费使用。关于新生如何正确使用图书馆资源,我们有以下几点提示:

      (1)本馆的读者证就是学校的校园卡,图书借阅、登录图书馆微信公众号(扫描下方的二维码或者搜索公众号“铜陵学院图书馆”)、校外访问图书馆电子资源都需要用到读者证。

      (2)读者证需要到图书馆激活才能使用上述功能。激活步骤如下:

              <1>首先参加入馆测试:http://lib.tlu.edu.cn/tonglingnews/show-395.html,读者可先通过新生入馆教育讲座课件的PPT(右键另存)了解图书馆相关知识后,再进行测试。

              <2>测试通过后,需将读者证(校园卡)带至图书馆激活。激活的地点可以是图书馆二楼总服务台或者图书馆任意一台读卡器,激活的方式是将读者证在任意一台读卡器上读卡一次即可。
              <3>激活后的读者证证号就是你的校园卡号,密码是你身份证号的9~14位(出生年月日6位数字),密码可自行更改,更改连接为:http://211.86.209.111/www/dzjs/modifyPw_form.asp

 

铜陵学院图书馆微信公众号

 

友情链接

版权所有 铜陵学院 2010 All Right Reserved | 联系电话:5884292 | 联系邮箱:tsg@tlu.edu.cn

学校地址:安徽省铜陵市铜官区翠湖四路东段1335号 邮编:244061 皖ICP备13000407号-1