资讯
>新闻公告
新闻公告
资源动态
铜陵学院机构知识库开通试运行
发布时间:2018-05-28
浏览次数:

为了有效地保存、管理铜陵学院知识资产,展现学校教师教学和科研成果,图书馆构建了铜陵学院机构知识门户——一种基于全球开放理念的新型知识组织与传播的门户,允许搜索引擎发现、揭示,便于全球学者、机构之间的学术交流与分享。529日,我校机构知识库正式上线开通试运行,访问地址:http://tlu.irtree.com

铜陵学院机构知识库是我校科研成果的公开展示平台,它全面系统地收录我校教师个人主要的中、外文科研成果,既包括公开出版发表的期刊论文等学术成果,也包括学位论文、会议论文、专利文献、标准规范、科技成果(科研项目)等各类文献。

随着国家对知识产权保护力度的加大,以及对科研数据规范化管理政策的制定和落实,机构知识库的建设已经是大势所趋。我校图书馆适时推出机构知识库,特别对于保存教师各类公开发表的学术资源,促进个人学术成果的校内分享具有积极重要作用。

未来,我们将加强与教学、科研人员的互动沟通,试运行一段时间后,结合教师的意见和建议做调整,全力打造资源丰富、功能完善的铜陵学院机构知识库系统服务平台,服务于学校的学科建设。

友情链接

版权所有 铜陵学院 2010 All Right Reserved | 联系电话:5884292 | 联系邮箱:tsg@tlu.edu.cn

学校地址:安徽省铜陵市铜官区翠湖四路东段1335号 邮编:244061 皖ICP备13000407号-1