资讯
>新闻公告
新闻公告
资源动态
我校第22个世界读书日系列活动之“朗读者”比赛圆满落幕
发布时间:2017-06-15
浏览次数:

为更好的活跃校园文化,给广大热爱读书和朗诵艺术的同学一个更好的展示平台,由铜陵学院图书馆举办的“朗读者”比赛于6月10日上午在法学院报告厅顺利举行。校党委宣传部部长李柏芳、团委副书记张平平、图书馆馆长张寒生和图书馆老师观看了比赛并担任比赛评委老师。

 

此次活动受到了广大热爱读书同学的积极响应,共有来自6个学院的12组选手参加了比赛。赛前,选手们认真筹备、反复排练。王华凡朗诵的原创诗歌《你的名字》是写给已逝爷爷的诗,感情真挚;胡献武朗诵的《当时光已逝》以选手演唱英文歌切入;伍文玲朗诵的《荷塘月色》伴着琴音带我们回归自然;李伟、贺悦合作朗诵的原创诗歌《春未来》,展现了铜都风貌,慷慨激昂的文字和演绎展现了学子们奋发向上的精神面貌;阮木子和杨雪妍朗诵的《红船,从南湖起航》唤醒了大家对峥嵘岁月的回忆。选手们的精彩演绎使得场上掌声不断,气氛热烈。李柏芳部长对比赛进行了点评,他赞扬选手们声情并茂的朗诵搭起了作者与观众之间共鸣的桥梁,给大家奉献了一场精彩的视听盛宴,指出选手们的朗诵多彩、多姿、多元,给大家美的享受。同时勉励同学们多读书多创作,充分利用图书馆的学习资源,在学习中广泛涉猎,全面提升个人素质。

最后,张寒生馆长宣布了最后的比赛结果,并对此次读书节活动做了总结。读书日系列活动实际上是对“全民阅读”的宣传和推广,政府工作报告连续4年都提到了“全民阅读”,图书馆发挥阅读的前沿阵地作用,为读者提供交流和展现的平台,同时也欢迎同学们继续关注后续的活动,踊跃参与。

(撰稿人   王燃

友情链接

版权所有 铜陵学院 2010 All Right Reserved

学校地址:安徽省铜陵市铜官区翠湖四路东段1335号 邮编:244061 皖ICP备020536号